Handwerk mit Herz: Was unsere Brote besonders macht
20/11/2024- Aromastücke: Unser Geschmacksbooster
Klein, aber oho! Diese aromatischen Röststücke verleihen unseren Broten den Wow-Faktor. Mehl wird hier leicht angeröstet und geht mit Wasser eine besondere Liaison ein – das sorgt für extra Geschmack und macht das Brot schön saftig. Bonus: Es bleibt auch länger frisch!
-
Vorteige: Die stille Geschmacksparty
Bevor unser Brot überhaupt in den Ofen kommt, gibt es eine kleine „Teigparty“ – Hefen und Milchsäurebakterien feiern ihre Fermentation und entwickeln Aroma pur. Egal ob Weizen,- oder Roggen-Sauerteig– diese „Teig-Profis“ machen das Brot nicht nur aromatischer, sondern auch bekömmlicher.
-
Lange Teigführung: Zeit für den Geschmack
Wir machen keine halben Sachen – unsere Teige dürfen bis zu 48 Stunden chillen. Das macht die Krume fluffig, die Kruste knusprig, und das Brot bekommt die Zeit, das volle Aroma zu entwickeln. Geduld ist hier wirklich eine Tugend, die man schmeckt.
-
Steinplatte: Die Hitze der Liebe
Und dann das große Finale: Bei uns kommt das Brot direkt auf den heißen Stein! Das sorgt für die perfekte Kruste – außen knusprig, innen saftig. Ein bisschen so wie beim Steinofen-Pizza-Feeling, nur eben mit Brot.
Unsere Brote? Mit Liebe und Handwerk gemacht – der extra Geschmack gibt uns recht. Kommt vorbei und schmeckt, was passiert, wenn wir’s einfach ein bisschen besser machen wollen!
Mehr lesen
-
Bäckerei Konditorei Ziegler Speiseplan
Entdecken Sie den Speiseplan der Bäckerei Konditorei Ziegler für diese Woche
Bäckerei Konditorei Ziegler Speiseplan
Entdecken Sie den Speiseplan der Bäckerei Konditorei Ziegler für diese Woche
-
Unsere Nussschnecke – Ein Klassiker, neu aufgew...
Wenn es um die perfekte Mischung aus fluffigem Teig und nussiger Füllung geht, hat unsere Nussschnecke die Nase vorn! Außen zart knusprig, innen herrlich saftig und mit genau der richtigen...
Unsere Nussschnecke – Ein Klassiker, neu aufgewickelt
Wenn es um die perfekte Mischung aus fluffigem Teig und nussiger Füllung geht, hat unse...
-
Unsere Azubi Nino – Spitzenleistung im Verkauf!
Kunden begeistern, Brot und Gebäck perfekt in Szene setzen und dabei jedes Detail kennen – das ist Ninos Talent! Mit ihrer Ausbildung zur Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk hat sie nicht nur...
Unsere Azubi Nino – Spitzenleistung im Verkauf!
Kunden begeistern, Brot und Gebäck perfekt in Szene setzen und dabei jedes Detail kenne...